Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Американцы тоже хотят много ледоколов. За 9,8 миллиарда долларов США
21.09.2018
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.

После получения в феврале текущего года одобрения от Департамента внутренней безопасности Соединенных Штатов (The United States Department of Homeland Security, DHS) Береговая охрана США 2 марта 2018 года запросила предложение на проектирование ледокола следующего поколения и строительство до трёх тяжелых полярных ледоколов.

Это совместный проект БО и ВМС США. Однако, несмотря на то, что американскую ледокольную мечту проталкивают два таких монстра, бюджетные деньги пока не выделены.

Виновата в этом Счётная палата США (The Government Accountability Office, GAO). После анализа заявки Береговой охраны GAO обнаружила существенные недочёты в программе приобретения ледокольных судов.

Это касается как стоимости отдельных блоков программы, так и рисков в области проектирования, а также наличия надёжных технологий и реалистического графика исполнения заказа.

В совокупности перечисленные риски могут привести к увеличению общей стоимости проекта и задержать исполнение программы, что повысит вероятность временного разрыва в ледокольном потенциале Соединенных Штатов, считают государственные аудиторы.

И прежде, чем будут выделены ресурсы на строительство, действительно, необходимого такой стране, как Америка, ледокольного флота, недочёты придётся устранить. Что также потребует немалого времени.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера один рыболов-любитель захотел на праздник доставить продуктов другому рыболову-любителю – на побережье одной из многочисленных губ Кольского полуострова. И вышел в море на резиновой лодке с подвесным мотором.
В Октябрьском суде Мурманска полным ходом идут слушания по коррупционному делу в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства. «Старший по званию» среди обвиняемых и главный фигурант – бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. На вчерашнем судебном заседании он рассказал, как в Заполярье принимали вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Российско-Марокканская смешанная комиссия по рыболовству согласовала условия промысла и другие вопросы сотрудничества на 2019 год. Согласно достигнутым договоренностям, российская квота вылова в рыболовной зоне Марокко увеличена на 10,5 тыс. тонн или 8% к уровню 2018 год – до 140 тыс. тонн водных биоресурсов (скумбрии, ставриды, анчоуса, сардины и сардинеллы).
Заявка на проведение референдума о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову была подана инициативной группой граждан 19.02.2019, около 9 часов утра (время в городе-герое московское). На принятие решения избиркому законом отводится 15 суток.
Комитет ГД по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Медицина и право. Врач и пациент». В нём приняли участие не только парламентарии, но также – в большом количестве – представители Минздрава, медицинских и юридических вузов, научных организаций, и профессиональных ассоциаций и пациентских сообществ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).