Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Американцы тоже хотят много ледоколов. За 9,8 миллиарда долларов США
21.09.2018
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.

После получения в феврале текущего года одобрения от Департамента внутренней безопасности Соединенных Штатов (The United States Department of Homeland Security, DHS) Береговая охрана США 2 марта 2018 года запросила предложение на проектирование ледокола следующего поколения и строительство до трёх тяжелых полярных ледоколов.

Это совместный проект БО и ВМС США. Однако, несмотря на то, что американскую ледокольную мечту проталкивают два таких монстра, бюджетные деньги пока не выделены.

Виновата в этом Счётная палата США (The Government Accountability Office, GAO). После анализа заявки Береговой охраны GAO обнаружила существенные недочёты в программе приобретения ледокольных судов.

Это касается как стоимости отдельных блоков программы, так и рисков в области проектирования, а также наличия надёжных технологий и реалистического графика исполнения заказа.

В совокупности перечисленные риски могут привести к увеличению общей стоимости проекта и задержать исполнение программы, что повысит вероятность временного разрыва в ледокольном потенциале Соединенных Штатов, считают государственные аудиторы.

И прежде, чем будут выделены ресурсы на строительство, действительно, необходимого такой стране, как Америка, ледокольного флота, недочёты придётся устранить. Что также потребует немалого времени.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).