Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Александр Жуков: Госдума настаивает, чтобы  финансирование по бюджетным статьям началось с 1 января
19.11.2019
Госдума рассматривает во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Первый  заместитель председателя Госдумы Александр Жуков  отметил, что ко второму чтению законопроекта была проделана большая работа, рассмотрено более 600 поправок и перераспределено 790 млрд рублей, из которых более 200 млрд рублей – по  2020 году. Он также напомнил, что при рассмотрении бюджета в первом чтении фракция «Единая Россия» определила несколько важнейших приоритетов, по которым следует дорабатывать бюджет.  

По его словам, впервые за время рассмотрения бюджета ко второму чтению бюджета будут распределены практически все межбюджетные трансферты - более 200 межбюджетных трансфертов на сумму 1,7 трлн рублей. Обычно это происходило уже после утверждения бюджета и, как правило, решениями Правительства, отметил он.

Парламентарий напомнил, что ранее фракцией была поставлена задача помочь наиболее слабым регионам с самой низкой бюджетной обеспеченностью и эта задача также решается - ко второму чтению в бюджете выделены дополнительные средства на помощь десяти наиболее низко обеспеченным с бюджетной точки зрения регионам.

«Очень важное решение принято о том, что эти регионы, получая деньги на реализацию национальных проектов, должны софинансировать только 1%. То есть 99% они получают из федерального бюджета и только 1% они должны добавить из своего регионального бюджета, - сказал он. - Это тоже очень  важно, потому что таким образом мы оказываем помощь наиболее слабым субъектам и сокращаем разницу в бюджетном финансировании и социально-экономическом положении между десятью наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными субъектами РФ».  

Ко второму чтению также была предложена поправка,  которая предусматривает, что 5% от тех средств, которые регионы должны были бы выплатить в 2020 году и в последующие годы в погашение бюджетных кредитов, могли бы быть направлены на финансирование инфраструктурных проектов в регионах для реализации крупных инвестиционных проектов.

«В дальнейшем, если эти инвестиционные проекты будут реализованы, средства налогов, которые должны будут поступать в федеральный бюджет от этих предприятий, могут быть зачтены и на эту сумму, благодаря чему могут быть уменьшены долги регионов, - сказал депутат.   

Это, как считает Жуков, стимулирует развитие производств в регионах,  развитие собственной налоговой базы и сокращает долги регионов перед федеральным бюджетом». Эта новация будет касаться не только 2020 года, но и действовать и все последующие годы.  

Поправки также предлагают   дополнительное выделение 7 млрд рублей на дотации российским производителям сельхозтехники.  

А  в Постановлении ГД к третьему чтению будет предложено обеспечить дополнительное финансирование строительства жилья для детей-сирот, а уже в 2020 году будут предложены новые подходы и механизмы для решения этой проблемы в полном объёме. 

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).