Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Академик Ломоносов» передан заказчику
04.07.2019
Специалисты АО «Балтийский завод» успешно закончили строительство первого в мире плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» и передали его заказчику. Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода.

Строительство ПЭБ «Академик Ломоносов» завершилось 28 июня 2019 подписанием приёмного акта, согласно которому судно в полном объеме прошло все испытания, предусмотренные техническим проектом, и успешно подтвердило свои спецификационные характеристики.

В соответствии с приёмным актом, плавучий энергоблок может быть допущен к полноценной эксплуатации. 30 июня 2019 был подписан акт приема-передачи ПЭБ «Академик Ломоносов» заказчику – АО «Концерн Росэнергоатом». Ввод плавучего энергоблока в эксплуатацию в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) планируется осуществить до конца текущего года.

За это время в городе Певеке планируется завершить работы по сооружению береговых и гидротехнических сооружений ПАТЭС, а также инфраструктуры, которая обеспечит передачу электроэнергии в энергосети «Чукотэнерго» и тепла в теплосети города.

Отмечается, что в перспективе ПАТЭС должна заменить выводимые из эксплуатации генерирующие мощности Чаун-Билибинского энергоузла – Чаунскую ТЭЦ и Билибинскую АЭС (город Билибино).

Размещение ПАТЭС в Певеке создаст условия для ускоренного социально-экономического развития Чаунского муниципального района и Чукотки в целом. Кроме того, ПАТЭС станет одним из ключевых элементов инфраструктуры в рамках программы развития Северного морского пути.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).