Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
А вы отдадите чужому человеку свой спасательный круг, хотя бы один?
15.07.2018
Не менее 38 человек погибли при сильном шторме в двойном кораблекрушении в Андаманском море у острова Пхукет (Таиланд) 5 июля 2018 года. Но если бы не тридцатилетний китаец Чжан Хо Фен,их было бы на четыре человека больше. Об этом, без преувеличения, героическом молодом мужчине рассказал таиландский интернет-ресурс sohu.com.

Чжан Хо Фен из китайской провинции Хэнань перед свадьбой со своей невестой Мэнь Ин вместе со 125 другими туристами из Китая отправились в морское путешествие на тайский остров Пхукет.

Два небольших судёнышка вместили всех 127 любителей круизов и двигались в море уже недалеко от Пхукета, когда в Андаманском море начался сильный шторм.

Пятиметровые волны быстро отправили оба судна ко дну, и люди оказались в воде.

Таиландские СМИ пишут, что Чжан поступил так же, как герой блокбастера Джеймса Кэмерона «Титаник» Джек Доусон, который в фильме произносит фразу: «I am the king of the world!» («Я — король мира!»). Но этому киношному герою до реального китайца, на самом деле, далеко.

Первым делом Чжан Хо Фен помог своей невесте забраться в спасательную шлюпку. Для него самого в забитой до предела шлюпке места уже не было, и Чжан отыскал среди обломков корабля доску для сёрфинга.

Он почти забрался на неё, когда заметил, что неподалёку в воде находится пожилая пара. Мужчина и женщина пытались справиться с волнами и утонули бы, но молодой человек решил отдать им найденную доску.

После этого Чжан начал искать новую опору, которая могла бы позволить ему продержаться в штормовом море. Ему удалось зацепиться за буй.

Но рядом оказался ещё один утопающий, которому не под силу было продержаться на плаву. А буй был слишком маленьким, чтобы на нём могли удержаться двое, и отважный китаец снова проявил самоотверженность.

Спасшиеся с затонувшего судна люди провели в открытом море 12 часов. Чжан всё это время разговаривал с человеком, державшимся за буй, и не давал ему заснуть и расцепить руки.

Власти Таиланда направили в район кораблекрушения вертолёты и спасательные суда, и наутро из воды подняли всех, кто ещё был жив, – в том числе, спасённых Чжан Хо Феном, его невесту и его самого.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).