Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить…
23.12.2018
Руководители погрануправления ФСБ России провели совещание с рыбопромышленниками и рассказали об уловках, к которым прибегают нарушители правил рыболовства.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, в ДК «Пограничник» состоялось совещание руководства погрануправления с представителями рыбопромышленных компаний и некоммерческих объединений Дальнего Востока при участии краевого министра рыбного хозяйства, представителей Росрыболовства и ФГБНУ «КамчатНИРО». На совещании также присутствовали руководители крупнейших на Дальнем Востоке отраслевых объединений – Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации добытчиков краба.

«Руководитель ПУ Роман Толок в своем выступлении рассказал, что среди видов нарушений правил рыболовства наиболее характерными в этом году стали – несоблюдение требований к орудиям лова при специализированном промысле минтая, подмена видового состава добываемых биоресурсов, сброс за борт крупных объемов выловленной сельди и молоди минтая. Также Пограничным управлением в 2018 году фиксировались такие факты, как искажение данных спутникового позиционирования и резкий рост объемов добычи биоресурсов при появлении в районе промысла пограничного корабля», – рассказали в погрануправлении.

Кроме того, как заявил руководитель ведомства, в этом году отмечены случаи использования дрифтерных сетей на промысле лососей. Некоторых рыбопромышленников пограничники уличали в том, что при взвешивании уловов они использовали заведомо неисправные весовые приборы, а иные рыбаки заполняли промысловые журналы ручкой со стирающимися чернилами.

«Также на совещании было уделено внимание изменениям в вопросах нормативного правового регулирования, касающимся прибрежного рыболовства. Так, с 1 января 2019 года предусмотрена обязательная доставка и выгрузка уловов в живом, свежем и охлажденном виде в морские порты РФ и иные места выгрузки, что исключает производство продукции непосредственно на судах в море. Эти изменения направлены в первую очередь на развитие береговой инфраструктуры рыбной промышленности и призваны способствовать росту экономики прибрежных субъектов России», – добавили в погрануправлении.

Об этом сообщило Информационное агентство «Кам 24».






Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).