Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя говорить…
23.12.2018
Руководители погрануправления ФСБ России провели совещание с рыбопромышленниками и рассказали об уловках, к которым прибегают нарушители правил рыболовства.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, в ДК «Пограничник» состоялось совещание руководства погрануправления с представителями рыбопромышленных компаний и некоммерческих объединений Дальнего Востока при участии краевого министра рыбного хозяйства, представителей Росрыболовства и ФГБНУ «КамчатНИРО». На совещании также присутствовали руководители крупнейших на Дальнем Востоке отраслевых объединений – Ассоциации добытчиков минтая и Ассоциации добытчиков краба.

«Руководитель ПУ Роман Толок в своем выступлении рассказал, что среди видов нарушений правил рыболовства наиболее характерными в этом году стали – несоблюдение требований к орудиям лова при специализированном промысле минтая, подмена видового состава добываемых биоресурсов, сброс за борт крупных объемов выловленной сельди и молоди минтая. Также Пограничным управлением в 2018 году фиксировались такие факты, как искажение данных спутникового позиционирования и резкий рост объемов добычи биоресурсов при появлении в районе промысла пограничного корабля», – рассказали в погрануправлении.

Кроме того, как заявил руководитель ведомства, в этом году отмечены случаи использования дрифтерных сетей на промысле лососей. Некоторых рыбопромышленников пограничники уличали в том, что при взвешивании уловов они использовали заведомо неисправные весовые приборы, а иные рыбаки заполняли промысловые журналы ручкой со стирающимися чернилами.

«Также на совещании было уделено внимание изменениям в вопросах нормативного правового регулирования, касающимся прибрежного рыболовства. Так, с 1 января 2019 года предусмотрена обязательная доставка и выгрузка уловов в живом, свежем и охлажденном виде в морские порты РФ и иные места выгрузки, что исключает производство продукции непосредственно на судах в море. Эти изменения направлены в первую очередь на развитие береговой инфраструктуры рыбной промышленности и призваны способствовать росту экономики прибрежных субъектов России», – добавили в погрануправлении.

Об этом сообщило Информационное агентство «Кам 24».






Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).