Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
А филиппинцы считались хорошими моряками
01.12.2018
В марте 2018 Европейское агентство морской безопасности (EMSA) Европейского Союза провело седьмой инспекционный аудит морских агентств и учебных центров Филиппин.

Основные претензии, которые были выдвинуты в адрес Филиппин после проверки, заключались в несоответствии квалификации филиппинцев стандартам Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года).

В частности, ещё раньше, во время аудита в 2014-м году, EMSA обнаружило ряд недоработок в морском образовании и подготовке кадров. После обнародования результатов этого аудита европейские судовладельцы стали направлять в EMSA запросы о результатах аудита для Филиппин.

В 2015 году волна критики судовладельцев, которые были не довольны уровнем подготовки филиппинских моряков, привела к тому, что Морской надзорный орган Филиппин Maritime Industry Authority (MARINA) вынужден был ликвидировать лицензии нескольких морских образовательных учреждений своей страны.

По мнению EMSA, Филиппинам необходимо устранить 59 различных проблемных аспектов. Если государство не ликвидирует недочеты, то не пройдет независимый аудит Международной морской организации (IMO), намеченный на сентябрь 2019 года. Соответственно, если Филиппины не смогут пройти аудит, европейские судоходные компании не будут признавать сертификаты филиппинских моряков, что приведет к утрате ими рабочих мест на судах европейских судовладельцев. И ни много, ни мало, 90 тысяч граждан Филиппин, останутся без средств к существованию.

Для того чтобы достичь необходимого уровня, Филиппинам необходимо проделать масштабную работу, включая внесение изменений в законодательные акты, корректировку системы администрирования морских образовательных программ, смену принципов оценки компетенции моряков, реформы в сфере выдачи сертификатов.

Важнейшая часть этих аспектов уже выполнена: пересмотрены семь важнейших пунктов национального законодательства, разработаны шесть пакетов учебных курсов, которые в настоящее время готовы к внедрению в профильных учреждениях образования.

Руководитель MARINA, вице-адмирал Наркизо Вингсон говорит:

– Правительство активизировало свои усилия по подготовке к независимой оценке выполнения страной норм STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года. Это поможет сохранить Филиппины в так называемом белом списке стран, которые успешно соответствуют международным стандартам.

В ходе подготовки к проверке 2019 года MARINA сотрудничает с Комиссией по высшему образованию (CHED), а также Департаментом здравоохранения (DOH) и Полицейской береговой охраной Филиппин (PCG). По инициативе MARINA создана целевая группа по обязательной независимой оценке соответствия нормам STCW-ПДНВ 78/95, которая в период с января по март 2019 года проведет внутреннюю проверку всех стандартов.

К сентябрю 2019 правительство Филиппин представит IMO свой доклад о соблюдении Конвенции STCW-ПДНВ 78/95.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).