Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
А филиппинцы считались хорошими моряками
01.12.2018
В марте 2018 Европейское агентство морской безопасности (EMSA) Европейского Союза провело седьмой инспекционный аудит морских агентств и учебных центров Филиппин.

Основные претензии, которые были выдвинуты в адрес Филиппин после проверки, заключались в несоответствии квалификации филиппинцев стандартам Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года).

В частности, ещё раньше, во время аудита в 2014-м году, EMSA обнаружило ряд недоработок в морском образовании и подготовке кадров. После обнародования результатов этого аудита европейские судовладельцы стали направлять в EMSA запросы о результатах аудита для Филиппин.

В 2015 году волна критики судовладельцев, которые были не довольны уровнем подготовки филиппинских моряков, привела к тому, что Морской надзорный орган Филиппин Maritime Industry Authority (MARINA) вынужден был ликвидировать лицензии нескольких морских образовательных учреждений своей страны.

По мнению EMSA, Филиппинам необходимо устранить 59 различных проблемных аспектов. Если государство не ликвидирует недочеты, то не пройдет независимый аудит Международной морской организации (IMO), намеченный на сентябрь 2019 года. Соответственно, если Филиппины не смогут пройти аудит, европейские судоходные компании не будут признавать сертификаты филиппинских моряков, что приведет к утрате ими рабочих мест на судах европейских судовладельцев. И ни много, ни мало, 90 тысяч граждан Филиппин, останутся без средств к существованию.

Для того чтобы достичь необходимого уровня, Филиппинам необходимо проделать масштабную работу, включая внесение изменений в законодательные акты, корректировку системы администрирования морских образовательных программ, смену принципов оценки компетенции моряков, реформы в сфере выдачи сертификатов.

Важнейшая часть этих аспектов уже выполнена: пересмотрены семь важнейших пунктов национального законодательства, разработаны шесть пакетов учебных курсов, которые в настоящее время готовы к внедрению в профильных учреждениях образования.

Руководитель MARINA, вице-адмирал Наркизо Вингсон говорит:

– Правительство активизировало свои усилия по подготовке к независимой оценке выполнения страной норм STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года. Это поможет сохранить Филиппины в так называемом белом списке стран, которые успешно соответствуют международным стандартам.

В ходе подготовки к проверке 2019 года MARINA сотрудничает с Комиссией по высшему образованию (CHED), а также Департаментом здравоохранения (DOH) и Полицейской береговой охраной Филиппин (PCG). По инициативе MARINA создана целевая группа по обязательной независимой оценке соответствия нормам STCW-ПДНВ 78/95, которая в период с января по март 2019 года проведет внутреннюю проверку всех стандартов.

К сентябрю 2019 правительство Филиппин представит IMO свой доклад о соблюдении Конвенции STCW-ПДНВ 78/95.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).