Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украина удостоилась отдельной сессии на осеннем собрании участников MACN
06.11.2019
И это несмотря на то, что сама наша братская морская держава в Maritime Anti-Corruption Network официально не представлена. Просто слишком велико оказалось количество участников Морской антикоррупционной сети, которые постоянно сталкиваются с коррупцией в украинских морских портах. Осеннее собрание участников MACN состоялось 30-31 октября 2019 в отеле Bloomsbury, в Лондоне, Великобритания. А специальная украинская сессия — в первый же день мероприятия.

На персональной сессии обсуждались самые острые вопросы — контроль балластных вод, то есть, поборы экологов, а также PSC, Port State Control: коррумпированность чиновников государственного портового контроля тоже зашкаливает.

Собственно, две этих темы постоянно звучат и на национальном уровне в нашей братской стране. Но всё остаётся по-прежнему.

Члены MACN особо отметили креативность инспекторов PSC. Они не требуют взяток: как можно-с?!.. Просто приходят с проверками под конец погрузки или перед выходными днями, или затягивают повторную проверку... И, как бы, сами собой возникают условия, при которых капитан судна начинает разговор с инспектором про жизнь.

Может быть, теперь что-то изменится?.. Как-никак, Maritime Anti-Corruption Network — это глобальная бизнес-сеть, работающая в направлении создания морской индустрии, свободной от коррупции. MACN ставит себе задачу обеспечить справедливую торговлю ради общего блага. Основанная в 2011 году небольшой группой морских компаний, сеть к настоящему времени расширилась до 100 участников по всему миру и стала одним из удачных примеров коллективных действий по борьбе с коррупцией.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В мурманском отеле «Азимут» на антикоронавирусный карантин размещены моряки из Норвегии. Об этом сообщает норвежский интернет-ресурс vg.no.

Методика решения проблемы старая, совковая: ответственность за нарушителей будут нести добропорядочные владельцы маломерных судов.
Такое решение принял Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой.
Сегодня телерадиокомпания Немецкая волна (Deutsche Welle) цитирует данные Статистического управления Европейского союза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).