Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Украина удостоилась отдельной сессии на осеннем собрании участников MACN
06.11.2019
И это несмотря на то, что сама наша братская морская держава в Maritime Anti-Corruption Network официально не представлена. Просто слишком велико оказалось количество участников Морской антикоррупционной сети, которые постоянно сталкиваются с коррупцией в украинских морских портах. Осеннее собрание участников MACN состоялось 30-31 октября 2019 в отеле Bloomsbury, в Лондоне, Великобритания. А специальная украинская сессия — в первый же день мероприятия.

На персональной сессии обсуждались самые острые вопросы — контроль балластных вод, то есть, поборы экологов, а также PSC, Port State Control: коррумпированность чиновников государственного портового контроля тоже зашкаливает.

Собственно, две этих темы постоянно звучат и на национальном уровне в нашей братской стране. Но всё остаётся по-прежнему.

Члены MACN особо отметили креативность инспекторов PSC. Они не требуют взяток: как можно-с?!.. Просто приходят с проверками под конец погрузки или перед выходными днями, или затягивают повторную проверку... И, как бы, сами собой возникают условия, при которых капитан судна начинает разговор с инспектором про жизнь.

Может быть, теперь что-то изменится?.. Как-никак, Maritime Anti-Corruption Network — это глобальная бизнес-сеть, работающая в направлении создания морской индустрии, свободной от коррупции. MACN ставит себе задачу обеспечить справедливую торговлю ради общего блага. Основанная в 2011 году небольшой группой морских компаний, сеть к настоящему времени расширилась до 100 участников по всему миру и стала одним из удачных примеров коллективных действий по борьбе с коррупцией.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).