Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Прервано движение через пролив Цюнчжоу,
23.02.2018
сообщает агентство Синьхуа. На юге Китая у переправы образовалась пробка из 10 тысяч автомобилей.

Цюнчжоу (или Хайнань, что одно и то же) – один из пяти морских адресов, по которым китайцы планируют возвести морские тоннели в течение ближайших 20 лет.

Вот остальные четыре: туннель в Бохайском заливе, который свяжет город Далянь с городом Яньтай, ханчжоуский морской туннель между Шанхаем и Нинбо, проект в Линдинъяне, предполагающий соединять Сянган и Аомэнь с городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай, а также проект в Тайваньском проливе, который соединит Фуцзянь и Тайвань.

Переправа через Цюнчжоу связывает провинцию Гуандун с островом Хайнань. Причина гигантской пробки – густой туман, видимость – 200 метров. Заложниками непогоды стали более 100 тысяч туристов и более 10 тысяч автомобилей, все они надеялись попасть в город Хайкоу на Хайнане. Время ожидания на переправе через пролив Цюнчжоу составляет 10 и более часов.

Получая подобную информацию, мы, естественно, первым делом вспоминаем нашу переправу Крым – Кавказ. И мост вместо тоннеля – над Керченским проливом, где непогоды хватает в любое время года. И уже состоявшиеся нестыковки мостовых пролётов.

Мы – не большие поклонники китайской модели реформ. Но часто приходится отмечать, что практические решения китайцы принимают продуманные и понятные.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).