Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
На единственном в мире атомном плавучем энергоблоке «Академик Ломоносов» состоялся энергетический пуск реактора правого борта
06.12.2018
Одна из двух реакторных установок плавучего энергоблока, который сооружается на площадке «Атомфлота» при участии специалистов «Балтийского завода», была выведена на энергетический уровень мощности 10 процентов.

Директор по специальным проектам и инициативам Концерна «Росэнергоатом» Павел Ипатов отметил, что энергетический пуск – это победа всего Росатома.

«Это крайне важный этап, который осуществляется в рамках комплексных испытаний, и является, по сути, функциональной проверкой всего оборудования. Он проводится последовательно в несколько этапов: первый осуществляется на уровне 1-10% от номинальной мощности, а заключительный – на 110%. На каждом этапе проводится освоение режимов работы оборудования, автоматических регуляторов, системы безопасности и других устройств и систем, обеспечивающих возможность и, главное, безопасность дальнейшего подъема мощности энергоблока», – сообщил журналистам Павел Ипатов.

Для подтверждения всех заложенных в реакторные установки характеристик и возможности эксплуатации в течение всего срока службы в скором времени планируется поэтапная загрузка обоих реакторных установок до номинальной мощности. 

13.10.2018 в новости «Береговая инфраструктура для «Академика Ломоносова» будет готова в следующем году, к лету» мы уже сообщали, что в Мурманске стартовал главный этап пусковых операций – комплексные испытания ядерной энергетической установки ПЭБ, которые продлятся до весны 2019 года. Основной задачей испытаний было убедиться, что энергоблок готов к эксплуатации.

Уже осенью следующего года плавучий энергоблок отбуксируют в порт Певек в Чукотском автономном округе, где в составе плавучей атомной теплоэлектростании он заменит выбывающие мощности Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).