Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга потребовали от губернатора Александра Беглова прекратить принуждение бюджетников к голосованию по Конституции
17.06.2020
Члены парламента Петербурга 17 июня написали коллективное обращение к губернатору Александру Беглову с требованием прекратить принуждать к участию к голосовании сотрудников бюджетных учреждений. Подписи под обращением поставили 5 депутатов, сообщила сегодня городская интернет-газета Фонтанка.ру.

К градоначальнику обратились лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский, беспартийный депутат Максим Резник и «справороссы» Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров.

В письме отмечается, что руководство бюджетных организаций и учреждений в массовом порядке требует от подчиненных «открепиться» от избирательных участков по месту регистрации и «прикрепиться» к навязанным конкретным УИКам.

Как указывают авторы письма, это нарушает 141-ю статью Уголовного кодекса (воспрепятствование свободному волеизъявлению на всероссийском голосовании), а также Трудовой кодекс, который запрещает требовать от сотрудника что-либо, не предусмотренное трудовым договором.

«Мы требуем немедленно прекратить незаконное принуждение «бюджетников» к голосованию... и привлечь к ответственности должностных лиц, отдающих соответствующие указания», — говорится в письме.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
При отшвартовке Nordindependence, флаг Португалии, год постройки 2018, в грузу, навалил на причал. Произошло повреждение гидротехнических сооружений, сообщает Администрация портов Балтийского моря.
Новые правила посещения и вход по именным билетам ввела у себя Венская государственная опера из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте www.wiener-staatsoper.at.
Генпрокурор Нью-Йорка потребовала от сына президента США Дональда Трампа дать показания в связи с расследованием в отношении компании Trump Organization, сообщает сегодня газета The New York Times.
Несмотря на то, что купальный сезон уже подошёл к концу, жаркая погода всё ещё толкает петербуржцев в объятия прохладных волн. Выбраться из них удаётся не всем, пишет сегодня петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».
В Санкт-Петербурге Кировский завод сменил директора«Киров-Энергомаша» — единственного производителя турбин для крупнейших в мире атомных ледоколов серии 22220. Ранее Алексей Кадилов публично обвинил АО «Завод «Киров-Энергомаш» в срыве сроков поставки турбин для атомного ледокола «Урал», третьего в серии после «Арктики» и «Сибири».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).