Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Андрей Исаев напомнил россиянам, что нынешняя Конституция была принята с массой нарушений и, фактически, не легитимна
04.03.2020
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает необоснованными аргументы противников процедуры, по которой планируется принимать поправки в действующую Конституцию.

Выступая от фракции на пленарном заседании Госдумы, парламентарий указал на демократичность условий, при соблюдении которых в действующую Конституцию будут внесены поправки. По его словам, внесенные Президентом поправки, «направлены на укрепление суверенитета нашей страны, на защиту традиционных для нашего народа нравственных ценностей и ориентиров, на усиление социальной поддержки со стороны государства».

Тем не менее, заметил депутат, в обществе имеются и противники процедуры. «Одним из аргументов, которые выдвигают противники, является якобы недемократичная и нелегитимная процедура рассмотрения поправок. В этой связи сегодня полезно вспомнить и сравнить, как принимаются поправки в Конституцию, и как принималась сама Конституция в 1993 году», – сказал Исаев.

«Тогда не поддержавший президентский законопроект парламент России был распущен, а впоследствии расстрелян из танков. Были распущены также законодательные органы регионов России. Мнение Конституционного суда по этому поводу было полностью проигнорировано. Часть противников президентского проекта Конституции, включая вице-президента и Председателя парламента, были арестованы», – напомнил депутат.

«Фактически, мы должны признать, что на несколько месяцев страна оказалась в режиме личной власти одного человека, установившейся вооружённым путем – Бориса Николаевича Ельцина. Именно в соответствии с его указом и проводилась процедура голосования. Указом, изданным единолично и противоречащим действующему тогда законодательству Российской Федерации. Указом, изданным Президентом, который по старой Конституции считался отрешенным от президентской должности», – заявил Исаев.

Несмотря на это, голосование состоялось, в нем приняло участие необходимое большинство граждан страны. «И реальное большинство проголосовало за новую Конституцию. С этого момента и сейчас все уважающие выбор нашего народа политические силы, все ответственные граждане России признают это решение и рассматривают Конституцию в качестве основополагающего правового документа, краеугольного камня нашей правовой и политической системы», – подчеркнул парламентарий.

«Тем не менее, помнить о том, как принималась Конституция в 1993 году, и сравнивать это с тем, как принимаются поправки сейчас, необходимо и полезно. Так же, как необходимо и полезно учитывать тот путь, который прошла за эти годы Россия, государственные институты страны и гражданское общество. Путь, который сделал невозможным повторение событий 1993 года», – заключил Исаев.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).