Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Погружение в Арктику»
09.03.2019
Так называется фестиваль подводных профессий, который будет проведён в Мурманской области с 18 по 22 марта. Только не понятно, где, конкретно, он состоится. Пока фестиваль планируют в знаменитом месте – горнолыжном курорте Кировск, в акватории озера Малый Вудъявр.

Мэрия Кировска, всего-навсего, намерена провести расчистку дороги от Санитарно-оздоровительного комплекса «Тирвас» к Малому Вудъявру от снега.

И это благое намерение вызвало резкое неприятие у местных у предпринимателей, занимающихся зимними видами туризма, в том числе, катанием на снегоходах или собаках хаски.

Дело в том, что по плану расчистка дороги будет проводится до грунта, что может серьезно повредить снегоходные туристические маршруты.

К тому же, дорога эта — единственный выход из района Тирваса в Хибины. И не только для туристов-снегоходчиков, но и для спасателей, которые выезжают в Хибины на экстренные вызовы.

Предприниматели говорят, что после чистки дорога превратится в ледяную канаву. А что с ней станет после оттепели, вообще, страшно себе представить.

Проблемой озаботилась, в том числе, мурманская пресса.

В настоящее идёт поиск варианта, который устроит все стороны.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).