Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Этим летом американские военно-морские силы могут развернуть надводные корабли в Арктике 
12.01.2019
Такое заявление сделал министр военно-морского флота Ричард Спенсер (Navy Secretary Richard V. Spencer), сообщил сайт U.S. Naval Institute (USNI News).

Ожидаемый всплеск коммерческого судоходства и туризма в арктическом регионе не только вызвал некоторую срочность планов береговой охраны США по созданию флота ледоколов, но также также заинтересованность военно-морского флота в эскалации присутствия в регионе.

Выступая в Центре событий новой американской безопасности (Center for a New American Security), г-н Спенсер сказал, что прошедшей осенью, когда в течение нескольких недель внутри Северного полярного круга действовала авианосная группа «Гарри С. Трумэн», лидер сам справлялся с окружающей средой, но меньшие суда сопровождения и суда снабжения чувствовали себя гораздо хуже.

Спенсер отметил также, что крейсеры класса «Тикондерога» (Ticonderoga-class, всего построено 27 единиц, замыкающий, Port Royal, встал в строй 09.07.1994 - прим. «В окияне-море») оказались последними из тех, которые были спроектированы с паровыми системами для удаления льда с корабля. И что более новые классы лишены необходимого усиления и менее приспособлены с плаванию во льдах.

Отмечая возросшую активность России в арктическом регионе ради отработки навыков поиска и спасания в Арктике, министр пошутил: «Я думаю, что мы должны быть там и искать, и спасать тоже».

А всерьёз, говоря о целях американского флота в холодных северных водах, он заявил следующее:

- Мы должны понять, что значит работать в такой среде. Свобода нашей навигации должна быть обеспечена там. И мы попытаемся это сделать. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).