Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Этим летом американские военно-морские силы могут развернуть надводные корабли в Арктике 
12.01.2019
Такое заявление сделал министр военно-морского флота Ричард Спенсер (Navy Secretary Richard V. Spencer), сообщил сайт U.S. Naval Institute (USNI News).

Ожидаемый всплеск коммерческого судоходства и туризма в арктическом регионе не только вызвал некоторую срочность планов береговой охраны США по созданию флота ледоколов, но также также заинтересованность военно-морского флота в эскалации присутствия в регионе.

Выступая в Центре событий новой американской безопасности (Center for a New American Security), г-н Спенсер сказал, что прошедшей осенью, когда в течение нескольких недель внутри Северного полярного круга действовала авианосная группа «Гарри С. Трумэн», лидер сам справлялся с окружающей средой, но меньшие суда сопровождения и суда снабжения чувствовали себя гораздо хуже.

Спенсер отметил также, что крейсеры класса «Тикондерога» (Ticonderoga-class, всего построено 27 единиц, замыкающий, Port Royal, встал в строй 09.07.1994 - прим. «В окияне-море») оказались последними из тех, которые были спроектированы с паровыми системами для удаления льда с корабля. И что более новые классы лишены необходимого усиления и менее приспособлены с плаванию во льдах.

Отмечая возросшую активность России в арктическом регионе ради отработки навыков поиска и спасания в Арктике, министр пошутил: «Я думаю, что мы должны быть там и искать, и спасать тоже».

А всерьёз, говоря о целях американского флота в холодных северных водах, он заявил следующее:

- Мы должны понять, что значит работать в такой среде. Свобода нашей навигации должна быть обеспечена там. И мы попытаемся это сделать. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).