Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Эсеры готовят альтернативный проект федерального бюджета
08.10.2018
Об этом рассказал журналистам лидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он пояснил, что параметры правительственного документа, внесённого в Госдуму 29 сентября, «СР» не устраивают.

 «Начнем с того, что в проекте бюджета закладывается пенсионная реформа, против которой мы категорически выступаем, – пояснил Миронов. – Хотя бюджет планируется профицитный, явно не достаточно средств закладывается на финансирование важнейших социальных сфер. Напомню, что наша фракция вносила законопроект об установлении минимального порога финансирования медицины, образования и культуры на уровне соответственно 7,7% и 3% от общих объемов расходов федерального бюджета. Правительство таких параметров никогда не придерживается».

Например, на здравоохранение в следующем году планируется потратить лишь чуть более 650 миллиардов рублей, или 3,6% общих расходов бюджета.

«При этом около 630 миллиардов Правительство намерено зарезервировать на «материальную мотивацию» госслужащих в следующие три года, – обращает внимание Сергей Миронов. – Причем, эта статья расходов год от года только растет, никакие социальные статьи не отличаются подобной динамикой. И каждый год в нашем альтернативном проекте бюджета мы предлагаем перенаправить эти необоснованные траты на социальные нужды. За что нам поощрять чиновников? За то, что они верстают вот такие бюджеты, разрабатывают антинародные законы, вроде повышения пенсионного возраста? Для сравнения, анонсированное Правительством повышение МРОТ потребует расходов лишь в 5 миллиардов рублей. Сумма в сто раз меньшая, чем якобы нужно на «мотивацию» чиновников. Получается, граждан мотивировать незачем, с них хватит и прибавки к МРОТ в 117 рублей».

По мнению Миронова, в бюджет следует заложить значительно больше средств на поддержку граждан и финансирование ключевых социальных сфер.

«Можно обойтись и без пенсионной реформы, и без повышения НДС, и без налоговых маневров, которые предлагает Правительство, – уверен Сергей Миронов. – Можно даже увеличить профицит бюджета за счёт привлечения иных источников дохода. Все эти возможности мы отразим в нашем альтернативном проекте бюджета, который, как всегда, готовим к предстоящим бюджетным дебатам в парламенте».

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Одна из двух реакторных установок плавучего энергоблока, который сооружается на площадке «Атомфлота» при участии специалистов «Балтийского завода», была выведена на энергетический уровень мощности 10 процентов.
Сегодня, 5 декабря 2018, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина
Экспертный совет по редким (орфанным) заболеваниям, действующий при комитете Госдумы по охране здоровья, на заседании во вторник, 4 декабря 2018, подвел итоги работы за 2018 год. В ходе заседания Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов предложил провести анализ доступности государственных гарантий в сфере оказания медпомощи и лекарственного обеспечения пациентов по каждому из редких заболеваний.
По Керчь-Еникальскому каналу с начала 2018 года прошло более 16 тысяч судов.
Пару-тройку лет назад Правительство криком кричало о скором повышении производительности труда в России в два раза. Потому что такую задачу поставил Президент Путин. А не далее, как в минувшую пятницу, 30 ноября 2018, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: Правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).