Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Queen Elizabeth подставила Её Величество Елизавету II
19.12.2017
В самом начале программы морских испытаний, меньше чем через две недели после торжественного спуска на воду, новейший британский авианосец, Her Majestys Ship Queen Elizabeth,стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов дал течь. Проблемы пока невелики: что-то не так с уплотнениями в валопроводе. И внутрь корпуса поступает около 200 литров забортной воды в час, сообщает британский таблоид TheSun.

7 декабря 2017 года в Портсмуте (Portsmouth), на одной из главных баз британского ВМФ, Её Величество Елизавета II назад лично приняла участие в торжественном спуске на воду авианосца, который наречён именем королевы Англии.

В ходе церемонии Её Величество заявила:

– Этот корабль будет в течение многих лет и десятилетий представлять мощь нашей страны на мировой арене.

Ну, и вот теперь…

На мореходность корабля длиной 284 метра и водоизмещением около 70 тысяч тонн обнаружившийся дефект, однако, не влияет, помпы с ним справляются. HMS Queen Elizabeth находится в открытом море в районе Портсмута, испытания продолжаются.

Но по завершении программы – если ещё чего-нибудь не проявится – авианосцу придется вернуться в сухой док для ремонта, который обойдется в несколько миллионов фунтов стерлингов. The Sun считает, что деньги за ремонт самого большого из когда-либо существовавших британских военных кораблей придется заплатить судостроителям.

Военные моряки уже начали расследование, ближайшая задача – выяснить, есть ли аналогичный дефект у другого авианосца того же проекта, «Принц Уэльский» (Prince of Wales). Он ещё строится.

BBC обращает внимание своей аудитории на то, что информация о позорной течи в новом боевом корабле появилась в СМИ вскоре после того, как британский парламент выразил озабоченность по поводу расходов на реактивные самолеты F-35, которые должны базироваться на «Королеве Елизавете». Комитет по обороне заявил, что сделки по закупке самолетов «не достаточно прозрачны» – при том, что стоимость каждой машины составляет более 150 млн английских фунтов. Всего Великобритания обязалась купить у американского авиастроительного гиганта Lockheed Martin 48 самолетов F-35 до 2025 года.

В настоящее время 280-метровая лётная палуба авианосца не способна принимать и отправлять самолеты. Первые пробные запуски истребителей Lightning с «Королевы Елизаветы» должны состояться в следующем году.

HMS Queen Elizabeth строился в 2009-2017 годах консорциумом ACA на судостроительном предприятии Babcock Marine (бывшая военно-морская верфь Rosyth Dockyard, была приватизирована в 1997 году) в шотландском городе Росайт. В состав ACA входят проектант авианосца – французский консорциум Thales Group, – а также британские BAE Systems Surface Ships, A&P Group и Cammell Laird. Британские участники консорциума отвечали, в том числе, за изготовление крупноблочных секций корпуса, из которых корабль был собран в сухом доке.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).