Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Transparency International до всего есть дело. В том числе, организации интересны внутренние рабочие процессы в IMO
15.04.2018
С 9 по 13 апреля в Лондоне, в штаб-квартире Международной морской организации (IMO), прошла 72-я сессия Комитета по защите морской среды (MEPC 72). На сессии рассмотрено более 100 документов по 17 пунктам повестки дня. Представитель Transparency International заявил, что организация готовит детальный доклад по некоторым аспектам деятельности IMO, в частности, по выбросам парниковых газов. В него также будут включена аналитика, касающаяся прозрачности управления, подотчетности и целостности работы IMO. Полностью документ будет опубликован уже в мае 2018.

Пока же Transparency International обратила внимание на то, что больше половины коммерческих судов мира (52%) зарегистрированы, всего лишь, в пяти странах: Панаме, Либерии, Маршалловых Островах, на Мальте и Багамских островах. То есть, в «налоговых гаванях» для судов.

Поэтому на долю пятёрки небольших государств приходится 43,5% общего объёма финансирования Международной морской организации, поступающего от всех 170 стран-членов IMO.

Это означает, что потенциально перечисленные страны могут иметь несоразмерный вес при формировании политики IMO, и формального механизма защиты от чрезмерного влияния не существует. 

Например, правительства пяти упомянутых стран могут избирать сотрудников корпораций, в том числе, судовладельцев, своими делегатами. В свою очередь, такие привлечённые представители частного сектора, в итоге, могут определять позицию своего правительства в отношении политики IMO. 

Вместе с тем, на сесии было отмечено, что, по мнению Transparency International, даже при отсутствии полноценного доступа к информации о внутренних процессах, прозрачность управления IMO достаточно высока.+

Справочно сообщаем читателям «В окияне-море», что Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. 

Международное движениеTransparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине.

Отделения Transparency International имеются в 114 странах мира.
  




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера на заседании совета Торгово-промышленной палаты по конкурентоспособности и развитию промышленности РФ прозвучал доклад его председателя – бизнесмена и политика Константина Бабкина – «Доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики в 2017 году». Смысл доклада – оценка условий ведения деятельности на территории РФ некоего условного промышленного предприятия, производящего невоенную несырьевую продукцию.
В севастопольском театре им. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации проходит выставка, приуроченная к 75-летию создания органа контрразведки – легендарного подразделения «Смерш». Вокруг него до сих пор немало мифов, многое из его истории по-прежнему находится под грифом «совершенно секретно», сообщает портал «Новый Севастополь».
Украинская аграрная компания «Нибулон» выходит на рынок морских перевозок. Зернотрейдер уже располагает речным барже-буксирным флотом. Теперь компания намерена построить собственный морской флот для обеспечения бесперебойных поставок зерновых своему основному заграничному партнёру – Египту.
15-й в мире контейнерный перевозчик, крупнейшая транспортно-логистическая судоходная компания Южной Кореи Hyundai Merchant Marine (HMM), закажет 20 экологически чистых контейнеровозов. 10 апреля 2018 года HMM объявила о старте запроса предложений (Request For Proposal-RFP).
Центр отчетности по пиратству (PRC) при Международном морском бюро (IMB) Международной торговой палаты (ICC) выпустил первый квартальный отчет за 2018 год.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).