Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Cовсем не изучали матчасть
08.05.2017
На огонь из стрелкового оружия с моторной лодки американский десантный корабль USS Ashland ответил двумя выстрелами из 25-миллиметровой пушки.

В США завершился судебный процесс над шестью сомалийцами. Завершился раздачей сроков тюремного заключения. Двое получили на 30 лет больше продолжительности своей жизни, ещё двое – на десять лет больше, один – 33 года и самый везучий – 15 лет.

Но они, по крайней мере, живы. А их товарищ погиб от первого же выстрела с «Ашлэнда».

Произошедшее у берегов Сомали было бы даже смешно, если бы не было так печально.

Американский десантный корабль патрулировал воды Аденского залива Аравиийского моря Индийского океана. Государство Сомали являет собой южный берег залива, а «сомалийские пираты» – это актуальный морской термин ХХI века.

Обвешанные автоматами сомалийские граждане на быстроходной моторной лодке приблизились к десантному кораблю и открыли по нему, так сказать, ураганный огонь.

Вторым пушечным выстрелом USS Ashland поджёг их лодку. Оставшиеся в живых пираты попрыгали в море – а что оставалось делать? 

Американские военные моряки подошли к ним на спасательном боте, выловили из воды и доставили на борт своего корабля, затем переправили в Штаты, в тюрьму.

На допросах выяснилось, что сомалийцы решили, будто перед ними – торговое судно...




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).