Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Cовсем не изучали матчасть
08.05.2017
На огонь из стрелкового оружия с моторной лодки американский десантный корабль USS Ashland ответил двумя выстрелами из 25-миллиметровой пушки.

В США завершился судебный процесс над шестью сомалийцами. Завершился раздачей сроков тюремного заключения. Двое получили на 30 лет больше продолжительности своей жизни, ещё двое – на десять лет больше, один – 33 года и самый везучий – 15 лет.

Но они, по крайней мере, живы. А их товарищ погиб от первого же выстрела с «Ашлэнда».

Произошедшее у берегов Сомали было бы даже смешно, если бы не было так печально.

Американский десантный корабль патрулировал воды Аденского залива Аравиийского моря Индийского океана. Государство Сомали являет собой южный берег залива, а «сомалийские пираты» – это актуальный морской термин ХХI века.

Обвешанные автоматами сомалийские граждане на быстроходной моторной лодке приблизились к десантному кораблю и открыли по нему, так сказать, ураганный огонь.

Вторым пушечным выстрелом USS Ashland поджёг их лодку. Оставшиеся в живых пираты попрыгали в море – а что оставалось делать? 

Американские военные моряки подошли к ним на спасательном боте, выловили из воды и доставили на борт своего корабля, затем переправили в Штаты, в тюрьму.

На допросах выяснилось, что сомалийцы решили, будто перед ними – торговое судно...




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).