Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Cовсем не изучали матчасть
08.05.2017
На огонь из стрелкового оружия с моторной лодки американский десантный корабль USS Ashland ответил двумя выстрелами из 25-миллиметровой пушки.

В США завершился судебный процесс над шестью сомалийцами. Завершился раздачей сроков тюремного заключения. Двое получили на 30 лет больше продолжительности своей жизни, ещё двое – на десять лет больше, один – 33 года и самый везучий – 15 лет.

Но они, по крайней мере, живы. А их товарищ погиб от первого же выстрела с «Ашлэнда».

Произошедшее у берегов Сомали было бы даже смешно, если бы не было так печально.

Американский десантный корабль патрулировал воды Аденского залива Аравиийского моря Индийского океана. Государство Сомали являет собой южный берег залива, а «сомалийские пираты» – это актуальный морской термин ХХI века.

Обвешанные автоматами сомалийские граждане на быстроходной моторной лодке приблизились к десантному кораблю и открыли по нему, так сказать, ураганный огонь.

Вторым пушечным выстрелом USS Ashland поджёг их лодку. Оставшиеся в живых пираты попрыгали в море – а что оставалось делать? 

Американские военные моряки подошли к ним на спасательном боте, выловили из воды и доставили на борт своего корабля, затем переправили в Штаты, в тюрьму.

На допросах выяснилось, что сомалийцы решили, будто перед ними – торговое судно...




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).