Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Cовсем не изучали матчасть
08.05.2017
На огонь из стрелкового оружия с моторной лодки американский десантный корабль USS Ashland ответил двумя выстрелами из 25-миллиметровой пушки.

В США завершился судебный процесс над шестью сомалийцами. Завершился раздачей сроков тюремного заключения. Двое получили на 30 лет больше продолжительности своей жизни, ещё двое – на десять лет больше, один – 33 года и самый везучий – 15 лет.

Но они, по крайней мере, живы. А их товарищ погиб от первого же выстрела с «Ашлэнда».

Произошедшее у берегов Сомали было бы даже смешно, если бы не было так печально.

Американский десантный корабль патрулировал воды Аденского залива Аравиийского моря Индийского океана. Государство Сомали являет собой южный берег залива, а «сомалийские пираты» – это актуальный морской термин ХХI века.

Обвешанные автоматами сомалийские граждане на быстроходной моторной лодке приблизились к десантному кораблю и открыли по нему, так сказать, ураганный огонь.

Вторым пушечным выстрелом USS Ashland поджёг их лодку. Оставшиеся в живых пираты попрыгали в море – а что оставалось делать? 

Американские военные моряки подошли к ним на спасательном боте, выловили из воды и доставили на борт своего корабля, затем переправили в Штаты, в тюрьму.

На допросах выяснилось, что сомалийцы решили, будто перед ними – торговое судно...




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).