Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Старый железнобокий», «Оливер Кромвель», «Отважный», USS Constitution – называйте, как хотите, но старейший парусник мира снова в строю
04.08.2017
Он был спущен на воду в Бостоне 21 октября 1797 года и стал одним из шести фрегатов, которые положили начало военно-морскому флоту США.

Названия, которые мы перечислили в заголовке, основаны на дорогой сердцу каждого англоязычного моряка истории Великобритании, а считать их синонимами позволяет сам английский язык.

Элитный полк Оливера Кромвеля (родившегося в 1599 году) сражался против роялистов в составе парламентской армии. Прозвище самого Кромвеля – «Old Ironsides», «Старый железнобокий», и его солдат тоже называли железнобокими. Игра английских слов: «ironside» — отважный, «iron» — железный, «side» — бок, намек на кирасы.

Парусник получил своё неформальное имя, «Old Ironsides», во время англо-американской войны 1812-1815 годов. Моряки говорили, что деревянное судно словно сделано из железа. Корпус был настолько прочным, что его борта не пробивали пушечные ядра! К тому же, на момент постройки этот парусник был лучшим в мире. На море он мог обогнать любого противника. Чем не отважный Оливер Кромвель?..

USS Constitution проходит плановую реставрацию каждые 20 лет. В ходе последнего ремонта было заменено 100 листов обшивки корпуса, восстановлены линии носовой части, обновлены мачты и реи. Реставраторы также заменили 2.200 листов меди и находящейся под ними войлочной прокладки.

И 23 июля 2017 года, после двухлетней реставрации на верфи в Бостоне, Old Ironsides вновь вернулся в строй. Парусник постройки 1797 года является самым старым парусным судном в мире на плаву и числится в составе военно-морского флота США.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).