Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Старый железнобокий», «Оливер Кромвель», «Отважный», USS Constitution – называйте, как хотите, но старейший парусник мира снова в строю
04.08.2017
Он был спущен на воду в Бостоне 21 октября 1797 года и стал одним из шести фрегатов, которые положили начало военно-морскому флоту США.

Названия, которые мы перечислили в заголовке, основаны на дорогой сердцу каждого англоязычного моряка истории Великобритании, а считать их синонимами позволяет сам английский язык.

Элитный полк Оливера Кромвеля (родившегося в 1599 году) сражался против роялистов в составе парламентской армии. Прозвище самого Кромвеля – «Old Ironsides», «Старый железнобокий», и его солдат тоже называли железнобокими. Игра английских слов: «ironside» — отважный, «iron» — железный, «side» — бок, намек на кирасы.

Парусник получил своё неформальное имя, «Old Ironsides», во время англо-американской войны 1812-1815 годов. Моряки говорили, что деревянное судно словно сделано из железа. Корпус был настолько прочным, что его борта не пробивали пушечные ядра! К тому же, на момент постройки этот парусник был лучшим в мире. На море он мог обогнать любого противника. Чем не отважный Оливер Кромвель?..

USS Constitution проходит плановую реставрацию каждые 20 лет. В ходе последнего ремонта было заменено 100 листов обшивки корпуса, восстановлены линии носовой части, обновлены мачты и реи. Реставраторы также заменили 2.200 листов меди и находящейся под ними войлочной прокладки.

И 23 июля 2017 года, после двухлетней реставрации на верфи в Бостоне, Old Ironsides вновь вернулся в строй. Парусник постройки 1797 года является самым старым парусным судном в мире на плаву и числится в составе военно-морского флота США.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).