Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
48 часов один на один с морем
19.03.2020
По-соседски, в Панаму, решил добраться на своём маломерном судне 37-летний житель Коста-Рики.

Восточное побережье обеих стран омывает тёплое Карибское море.

В марте у побережья Коста-Рики, скажем, в районе столицы, Сан-Хосе, температура воды колеблется около 29,5 градусов Цельсия. В Панаме, у берегов одноимённой столицы, – 24,5 градуса Цельсия.

Но в Панаму костариканец так и не прибыл. Потом, когда его спасли, он объяснил, что упал с лодки в море из-за плохой погоды.

Мы ему верим, хотя, сами потихоньку думаем, что всё это вместе – и морское межстрановое путешествие, и падение в воду – скорее всего, сгоряча. С горячительного.

В воде мужчина провёл двое суток. Когда его нашли, он был в куртке, трусах и кроссовках.

Счастье вновь увидеть людей выпало ему в 47 морских милях от побережья Картахены. То есть, волны и ветер пронесли мореплавателя мимо Панамы и он очутился в водах Колумбии, так сказать, на траверзе пятого по величине города этой страны. Где температура моря, между прочим, – 15,6 градуса Цельсия.

Человека в воде обнаружил экипаж проходящего американского торгового судна – и пришёл ему на помощь. Моряки подняли пострадавшего на борт, сообщили о спасённом в колумбийскую Береговую охрану.

За костариканцем к судну отправили вертолёт Национальных военно-морских сил страны. Мужчину сначала доставили на местную военно-морскую базу, а затем переправили в Картахенский военно-морской госпиталь.

Колумбийские медики диагностировали у спасённого гипотермию и обезвоживание. Он сейчас находится на лечении.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).