Все новости
07.10.2013
В пятницу, 04.10.20.13, в 23.00 местного времени (в полдень по Москве) экипаж лайнера связался с Объединённым операционным центром Харбор Береговой охраны США на предмет срочной медицинской эвакуации пассажира с сердечным приступом.
06.10.2013
Этот римейк хита 1983 года «Африка» сняла и разместила в YouTube команда многоцелевого оффшорного судна BOURBON PERIDOT у берегов Экваториальной Гвинеи в Западной Африке. Клип просмотрели уже 35 тысяч человек.
05.10.2013
Обращение в трибунал вызвано желанием, ясно высказанным голландским правительством: защитить право Гринпис на мирный протест. «В окияне-море» уже сообщал о попытке активистов этой международной природозащитной организации провести акцию на платформе «Приразломная», принадлежащей ООО «Газпром нефть шельф», против добычи нефти в российском секторе Арктики (см. у нас, например, новость «Не спрашивай, по ком звонит судовой колокол. Он звонит по тебе» от 28.09.2013 и другие). В ответ на действия гринписовцев российская Береговая охрана сначала захватила яхту Arctic Sunrise (собственник – Greenpeace International, флаг – Нидерланды) , а затем задержала судно и 30 человек на его борту в порту Мурманск. В настоящее время всем тридцати предъявлено обвинение в пиратстве. Европа считает обвинение абсурдным.
04.10.2013
Seafaris загорелась вчера, около 06.00 по местному времени (00.00 МСК), затем взорвалась и затонула.
03.10.2013
Для конспирологически настроенных читателей скажем, что, вряд ли, это решение можно расценивать как сиюминутное – в поддержку активистов Гринпис, арестованных Ленинским районным судом города Мурманска.
02.10.2013
Азовский морской порт находится в 15 километрах от устья реки Дон. Судно для генгруза «Павел Грабовский» стояло на якоре на рейде.
02.10.2013
Чиновника средней руки Виталия Клюева можно кликать Козлевичем Адамом Коземировичем (ошибка в отчестве – не наша). Суда «контролируемого Россией» флота – «Антилопами-Гну». Ниже сообщаем о том, как мошенническое бытие проникает в сознание отдельно взятых чиновников, а оттуда – в государственные документы, которые они, отдельно взятые, швыряют в лицо людям.
30.09.2013
Японская Береговая охрана задержала Ся Хон Бо – вахтенного, который стоял на мостике китайского сухогруза Цзя Ху, когда произошло столкновение.
29.09.2013
Контракт на поставку двигателей семейства Azipod выиграла ABB (Asea Brown Boveri Ltd.) — известная шведско-швейцарская компания, специализирующаяся в области электротехники, энергетического машиностроения и информационных технологий.
28.09.2013
Нас немного удивляет, что читатели «В окияне-море» готовы отвечать на вопрос: ты за Гринпис или против? Кстати, сегодня, в субботу, российское отделение этой международной организации не работает. И завтра, в воскресенье, тоже работать не будет. Война – войной, а обед – по расписанию.

27.09.2013
Проект «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» предполагает создание мощностей для перевалки 94 млн. тонн сухих грузов в год на Таманском полуострове на основе государственно-частного партнёрства. Однако государство и потенциальные инвесторы всё никак не могут договориться о том, кто первым сделает шаг вперёд.
26.09.2013
Все эти шлюпбалки, шлюпочные тали и прочая оснастка – одна морока в аварийной ситуации. Вон, пассажиры Costa Concordia с замиранием в голосе рассказывали, как матросы топорами рубили тросы, которые никак не хотели опускать шлюпки с пассажирами на воду. Другого выхода не было, но это почти то же самое, что рубить сук, на котором сидишь.
25.09.2013
Гринпис России занял круговую оборону и, в данный момент, не отвечает на вопросы средств массовой информации.
24.09.2013
Военные США утверждают, что это нужно для борьбы с пиратством. Однако уточняют, что могут работать и по наземным целям. Сейчас всё это, вольно или невольно, воспринимается в контексте сирийской проблемы.
24.09.2013
Зейское водохранилище обязано было смягчить, но не смягчило катастрофическое наводнение в Амурской области. Предположения наших читателей насчёт причин такой неэффективности, нашли неожиданное подтверждение.
22.09.2013
Пожар начался на корме судна около 09.00 МСК.
20.09.2013
После того, как капитан яхты отказался принять на борт пограничников, группа захвата, 15 человек, спустилась на палубу судна с вертолёта. Сначала трём активистам удалось запереться в радиорубке, но не надолго. Последний сеанс связи с судном был вчера, в 21.30 МСК. С борта Arctic Sunrise сообщили, что все активисты удерживаются в кают-компании. Это 25 человек, 4 из них – граждане России. Яхта контролируется пограничниками.
19.09.2013
Названная в заголовке компания – это бывший владелец огромного, трёхсотметрового, контейнеровоза MOL Comfort, который разломился надвое в штормовом Аравийском море (см. у нас, например, новость «Сегодня к утру выяснилось, что MOL Comfort не затонул» от 18.06.2013). Носовая и кормовая секции судна оставались на плаву, пока судовладелец не принялся спасать своё имущество.
18.09.2013
Сегодня яхта «Арктический рассвет», принадлежащая Greenpeace, спустила на воду пять резиновых лодок, которые атаковали ледостойкую нефтедобывающую платформу «Приразломная» с целью подняться на неё в знак протеста против разработки арктического шельфа. Береговая охрана пыталась помешать этому, арестовала двух альпинистов, но двое других достигли цели. Лицензией на Приразломное нефтяное месторождение владеет ООО «Газпром нефть шельф», это же общество ведёт добычу.

Наши читатели по-разному относятся к акции Гринпис в Карском море, о которой мы сообщали (см. у нас, например, новости «Вчера, в 03.30 по Гринвичу (07.30 МСК), судно Гринпис «Арктический рассвет» (Arctic Sunrise), нарушив запрет Администрации Севморпути, вошло в Карское море в знак протеста против добычи нефти в заповедных местах российского сектора Арктики» от 25.08.2013 и «Яхта Гринпис «Арктический рассвет» (Arctic Sunrise) уходит из Карского моря под угрозой применения силы со стороны российской Береговой охраны, говорится на российском сайте Greenpeace» от 27.08.2013).

Самое забавное, мы тоже относимся к протестам этой экологической организации по-разному. Корреспондентов «В окияне-море» в момент стрельбы в Печорском море не было, так что подтвердить или опровергнуть факт применения оружия против мирного судна нашей Береговой охраной не можем.

Просто перепечатываем, один в один, два сообщения с российского сайта Greenpeace и последние новости.

Уточняем, что к «Арктическому рассвету» не применимо ни слово «корабль», ни слово «ледокол». Arctic Sunrise — не военное плавсредство, а гражданское, поэтому его следует называть судном. Тип этого судна — не ледокол (icebreaker), а яхта (yacht).
18.09.2013
Постановление называлось так: «О реорганизации Правительственной комиссии по транспорту и связи и об образовании Правительственной комиссии по транспорту и Правительственной комиссии по связи». Теперь премьер-министр утвердил состав комиссии по транспорту (распоряжение от 16 сентября 20 13 года № №1652-р, проект распоряжения готовил Минтранс).
18.09.2013
О кораблекрушении гигантского пассажирского лайнера писали все – в том числе, и «В окияне-море». Мы первыми назвали причину посадки на риф 290-метрового судна: катастрофическое изменение курса (см. у нас, например, новость «Похоже, капитану Costa Concordia есть что скрывать. Будет ли помогать ему в этом итальянское следствие?» от 15.01.2012). Как потом выяснилось, Costa Concordia отклонилась от стандартного, безопасного маршрута почти на 4 мили и оказалась у самого берега острова Джильо (Giglio) – Лилия. Это итальянская провинция Тоскана.
16.09.2013
«Томск» – атомный подводный ракетоносец того же проекта, что и погибший «Курск», то есть 949А «Антей» (OSCAR II, по классификации НАТО). С 2010 года он ремонтируется на Дальневосточном заводе «Звезда» – единственном предприятии в регионе, которое специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации ПЛАРК.
14.09.2013
Столкновение произошло вчера, в светлое время суток, в канале Гарни (Harney Channel) между островами Шоу и Оркас (Shaw and Orcas islands) архипелага Сан-Хуан (San Juan Islands), который находится в тихоокеанском проливе Джорджия (Strait of Georgia) между Канадой и США.
13.09.2013
После ввода в эксплуатацию площадь водного зеркала нового водоема составит 3500 квадратных километров, ёмкость его естественной чаши – 132 кубических километра, а протяженность каналов, по которым в озеро будет доставляться вода, – более 2600 километров. Так планируется.
13.09.2013
Новенький сухогруз Fredensborg, 2011 года постройки, прибыл с генгрузом в Джидду из турецкого порта Гёльджук.
11.09.2013
Научно-исследовательский ледокол Канадской береговой охраны «Амундсен» (CCGS Amundsen) находится в проливе Мак-Клур (M'Clure Strait) в Канадском Арктическом архипелаге. Вчера вечером вертолёт Messerschmitt BO 105S поднялся с борта ледокола на обычную ледовую разведку.
10.09.2013
В августе текущего года первый паром с 399 автомобилями на борту был обработан в тестовом режиме, а вчера терминал запущен в эксплуатацию.
10.09.2013
С 10-го по 13-е сентября возможны перерывы в работе сайта «В окияне-море». Перерывы могут быть кратковременные (10 секунд), и длительные (до 8-ми часов). Напоминаем про резервные источники информации от нас: Вконтакте, Твиттер.

10.09.2013
«Из 18 человек спасены 14 – после крушения вертолёта в Северном море, у скал южной оконечности острова Мейнленд (Mainland), самого крупного из Шетландских островов» – так называлась наша новость от 24.08.2013. «В окияне-море» сообщил также, что официальные лица на Шетландах обращают внимание на то, что аварии с гибелью людей – не редкость для вертолётов Супер Пума.
08.09.2013
Эта экологическая организация пытается организовать гражданский протест против льгот, которые Правительство РФ намерено предоставить нефтяным компаниям, работающим на арктическом шельфе. Для привлечения внимания к проблеме яхта, принадлежащая Greеnpeace, вошла в Карское море вопреки запрету администрации Северного морского пути (см. у нас новости «Яхта Гринпис «Арктический рассвет» (Arctic Sunrise) уходит из Карского моря под угрозой применения силы со стороны российской Береговой охраны, говорится на российском сайте Greenpeace» от 27.08.2013 и «Вчера, в 03.30 по Гринвичу (07.30 МСК), судно Гринпис «Арктический рассвет» (Arctic Sunrise), нарушив запрет Администрации Севморпути, вошло в Карское море в знак протеста против добычи нефти в заповедных местах российского сектора Арктики» от 25.08.2013).
07.09.2013
Сегодня, около 02.40 МСК, на реке Волге, в районе поселка Щербаковка Камышинского района Волгоградской области, сель на мель и навалил носом на необорудованный берег теплоход «Родная Русь», построенный в 1961 году на верфи Комарно в Чехословакии. Общеполитические СМИ, ссылаясь на информацию от пассажиров, возложили вину за происшествие на пьяный экипаж судна.
07.09.2013
01.09.2013 «В окияне-море» опубликовал новость «Среди наших военных моряков расходится слух, будто Россия выводит личный состав с военно-морской базы возле сирийского города Тартус». Затем в новости «Попытка политики на фоне военно- морского противостояния» от 04.09.2013 мы рассказали о том, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко официально обратилась к лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Риду с предложением на уровне парламентов России и США обсудить сирийский вопрос. Предложение встретило понимание. Как и сообщал «В окияне-море», в воскресенье, 08.09.2013, российская делегация готовилась вылететь в США. Однако вчера, во второй половине дня (раннее утро в США), пресс-служба Совета Федерации распространила информацию о том, что позиция американских конгрессменов резко изменилась. Мы подождали, пока в Америке закончится пятница, рабочий день: в подобных случаях ситуация может вновь поменяться с точностью до наоборот. Но нет. Американцы не хотят с нами говорить на эту тему. Публикуем официальное заявление заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова.
06.09.2013
Нашёлся инвестор для нового калининградского глубоководного порта. Это хорошо. Инвестор хочет строить его в Янтарном городском округе. Это плохо.
06.09.2013
О том, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к Гарри Риду, «В окияне-море» сообщил вчера в новости «Попытка политики на фоне военно-морского противостояния». Аналогичное обращение направил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.
06.09.2013
Это случилось на Potomac River – довольно большой реке Потомак, которая протекает по восточным территориям США и впадает в Чесапикский залив Атлантического океана.
04.09.2013
Ничего, даже отдалённо напоминающего Карибский кризис, в Средиземном море, у берегов Сирии, не предполагается и быть не может. Однако группировки российских боевых кораблей и корабли 6-го флота США развёрнуты, и, говорят, в этот район без личного согласия отправляют наших морских пехотинцев. А вчера пресс-служба Совета Федерации сообщила, что Валентина Матвиенко, председатель СФ, направила обращение лидеру демократического большинства в Сенате США Гарри Риду обращение – в связи с ситуацией вокруг Сирии.
03.09.2013
Владимировка находится в Благовещенском районе Амурской области. Село затоплено. Но эвакуированы не все жители. Некоторые отказываются покидать свой дом.
02.09.2013
Всё-таки, не стоит валить в одну кучу судостроение, политику и коррупцию.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79


121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).