Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
300 человек, жителей Камчатки, неделю живут в транспортной блокаде
03.07.2017
Село Крутоберегово расположено на узком вытянутом участке суши, отделяющем озеро Нерпичье от моря.

На противоположном берегу озера расположен административный центр района – село Усть-Камчатск. Все экстренные службы и рабочие места для местных жителей (рыбоперерабатывающие заводы) находятся здесь.

В начале июня паром «Капитан Драбкин», который ходил через протоку озера, ушёл на плановый ремонт. Его заменило судно на воздушной подушке. Однако 23 июня оно сломалось.

Часть заводов сумела организовать переправу своих работников собственными средствами. Остальные жители полоски суши между озером и морем не могут попасть на свои рабочие места.

Районная администрация только разводит руками, сделать ничего не может. Представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю заявляют, что ситуация находится под контролем и перевозка людей осуществляется различными плавсредствами.

Транспортная блокада Крутоберегово прогнозировалась ещё весной, в марте, на рабочем совещании в правительстве региона: судно на воздушной подушке уже тогда надо было, извините за каламбур, подключать к кислородной подушке. Однако никаких реальных мер принято не было.

Пошла вторая неделя транспортной блокады.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
По итогам 2017 года, Администрация Суэцкого канала заработала на 5,6% больше, чем в 2016 году. В процентах это, вроде, не так много. А в натуре – огромные деньги.
08.01.2018 «В окияне-море» опубликовал новость «В Восточно-Китайском море вторые сутки пылает гружёный иранский нефтяной танкер класса Суэцмакс. Опасность взрыва и затопления реальна». Первый взрыв на борту танкер перенёс и остался на плаву.
Найденный в Крыму каменный мост времен Екатерины II может стать объектом туризма.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).