Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
173 повода для тюрьмы
25.03.2019
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.

А тут – тихо-мирно: в хозяйственной постройке при доме. Не дальневосточные, а мурманские. Не пограничники, а полицейские. Пришли и обнаружили камчатского краба в количестве 173 особей.

Никаких документов на вылов у жителя посёлка Ура-Губа Кольского района Мурманской области не оказалось.

Таким образом, браконьер причинил ущерб Родине в размере более миллиона рублей.

Против него возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча водных биологических ресурсов». Природоохранная прокуратура признала постановление законным и обоснованным.

Вылов краба «для себя, а не с коммерческими целями» в нашей стране, всё равно, запрещён. Если вина жителя Ура-Губы будет доказана, он может отправиться за решётку на срок от 2 до 5 лет.

Напомним: камчатского краба завезли в Заполярье в прошлом веке с научными целями. То есть, из любопытства: а выживет тут камчатский краб или нет?!

И вот вам научный результат…




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).