Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
11 российских моряков. От 13 до 18 лет заключения каждому. Двенадцатый уже никому ничего не должен
03.02.2020
Суд Прая – столицы Кабо-Верде – не верит, что российские моряки ничего не знали о характере груза, который они возили. А это были наркотики.

Судно Eser под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано прошлой зимой, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти на борту одного из членов экипажа.

По заявлению полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 9,57 тонны тюков с кокаином. Задержали 12 россиян – 11 членов экипажа и капитана. Для него обвинение теперь потребовало максимальный срок.

В середине января текущегго года один из задержанных моряков, Сергей Животов, умер в местной тюрьме из-за неподходящей еды.

В прошлом году российские дипломаты добились его перевода из тюрьмы в городскую больницу – на лечение. Удалось также организовать ему там, в больнице, индивидуальное питание, которое было для Животова жизненно необходимым.

Наступило улучшение. И моряка вышвырнули обратно в тюрьму.

В начале января вновь произошло резкое ухудшение. Дипломаты опять добились перевода соотечественника в столичную клинику, но организм моряка уже не мог сопротивляться, и Сергей скончался.

Остальные моряки вину не признают и ждут решения суда, которое будет оглашено 28 февраля 2020.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
сообщает агентство Bloomberg. Проект «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток-2» построен на 93 процента.
Сегодня - первый день предварительного всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).