Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
11 российских моряков. От 13 до 18 лет заключения каждому. Двенадцатый уже никому ничего не должен
03.02.2020
Суд Прая – столицы Кабо-Верде – не верит, что российские моряки ничего не знали о характере груза, который они возили. А это были наркотики.

Судно Eser под флагом Панамы, следовавшее из этой страны в Танжер (Марокко), было задержано прошлой зимой, когда сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде после смерти на борту одного из членов экипажа.

По заявлению полиции Кабо-Верде, после проверки судна было конфисковано 9,57 тонны тюков с кокаином. Задержали 12 россиян – 11 членов экипажа и капитана. Для него обвинение теперь потребовало максимальный срок.

В середине января текущегго года один из задержанных моряков, Сергей Животов, умер в местной тюрьме из-за неподходящей еды.

В прошлом году российские дипломаты добились его перевода из тюрьмы в городскую больницу – на лечение. Удалось также организовать ему там, в больнице, индивидуальное питание, которое было для Животова жизненно необходимым.

Наступило улучшение. И моряка вышвырнули обратно в тюрьму.

В начале января вновь произошло резкое ухудшение. Дипломаты опять добились перевода соотечественника в столичную клинику, но организм моряка уже не мог сопротивляться, и Сергей скончался.

Остальные моряки вину не признают и ждут решения суда, которое будет оглашено 28 февраля 2020.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
Сегодня на заседании № 167 Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству, в порядке подготовки принятого в первом чтении законопроекта № 885214-7 ко второму чтению, утвердил две таблицы поправок в Конституцию РФ – принятых и отклонённых. Сегодня речь шла о полномочиях Президента и Правительства.
На сайте Change.org появилась петиция «Руки прочь от нерпы: скажите «нет» промышленному забою байкальской нерпы!». Адресована она президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и специальному представителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал резонансное дело «Сети». Напомним, что молодые люди левых убеждений из Пензы и Санкт-Петербурга были обвинены в том, что они создали террористическое сообщество, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Изначально большинство обвиняемых дало показания о своей якобы преступной деятельности, однако позже они отказались от них, заявив, что эти показания сотрудники ФСБ получили от них в результате пыток (в том числе электротоком).
Все сотрудники уже получили уведомления о сокращении, в котором стоит указанная в заголовке дата. И это, увы, не розыгрыш. Весь штат, более 600 человек, без всяких шуток окажется на улице.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).