Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
10 узлов спасут синих и горбатых китов?
13.11.2017
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA — федеральное ведомство в структуре Министерства торговли США) вводит новые правила для судов, следующих вдоль восточного атлантического побережья США.

Столкновения с судами — одна из главных угроз для китов. Это не случайность, а явление, которое ставит под угрозу возможность восстановления некоторых исчезающих популяций синих и горбатых китов.

На интенсивном судоходном маршруте у побережья Лонг Бич, Калифорния, американские учёные специально проверяли, как ведут себя морские гиганты при приближении грузового судна.

Но вместо этого киты во время эксперимента погружались с примерной скоростью 0,5 м/сек и не пытались отплыть в сторону от надвигающегося судна. В большинстве случаев, такой реакции едва хватало, чтобы ускользнуть от угрозы.

Учёные полагают, что китам не хватает каких-то эволюционных механизмов для выработки правильной реакции на столь специфическую опасность, как движущееся судно. Они как будто прикидывались мёртвыми – вместо того, чтобы убежать.

Так или иначе, но ответственность за жизнь североатлантических китов целиком ложится на плечи человека. 

Поэтому NOAA ограничило десятью узлами скорость всех судов длиной от 19,8 метра в некоторых районах вдоль восточного атлантического побережья США в определенное время года.

Ограничение скорости до 10 узлов будет распространяться на территорию в 20 морских миль вокруг крупных среднеатлантических портов. По данным NOAA, именно на эту территорию приходится около 83 процентов случаев встречи с китами в среднеатлантическом регионе. Правило также будет периодически применяться в водах Новой Англии и юго-восточной части США, куда киты мигрируют сезонно.

Вот рекомендации NOAA по срокам и районам ограничения скорости: Юго-восточное побережье США от Сент-Огастина (Флорида) до Брауншвейга (Джорджия) с 15 ноября по 15 апреля; ближнеатлантический регион США от Брансуика до Род-Айленда с 1 ноября по 30 апреля; залив Кейп-Код с 1 января по 15 мая; район пляжа и порта Рейс Пойнт на северном окончании мыса Кейп-Код с 1 марта по 30 апреля; Большой Южный Канал в районе Новой Англии с 1 апреля по 31 июля. Кроме того, для судов, входящих в залив Делавэр, ограничение распространяется на территорию радиусом 20 морских миль от центральной точки входа в залив (Порты Филадельфия и Уилмингтон).

Предполагается, что новые ограничения помогут хотя бы частично снизить угрозу для самых больших морских животных и более или менее контролировать ситуацию.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).